Cooking School♪

昨日、巴里食堂の料理教室へ参加して来ました。

メニューは   ☆小海老とブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ
         ☆レモン風味のカルボナーラ
         ☆カラメルバナナタルト

マリネだからビネガーとかレモンで酸味があるものだと思ってましたが
アンチョビガーリックオイルに浸し冷やした前菜でした
具材を変えて温かいままでも美味しそうです
b0266520_1484717.jpg

カルボナーラとは炭焼き風とか炭焼き職人という意味があり
ソースに浮かぶブラックペッパーを炭に喩えてるそうです
今まで私が作ってたやり方と違ってましたが、これはこれで美味しくてソースを綺麗に頂きました
b0266520_149265.jpg

バナナタルトにバニラアイスまで。。。
b0266520_1491937.jpg

[PR]
by yuko-kk | 2012-08-17 14:27

シニアライフを気ままに綴ってます

by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31