かにちらし♪

最近お肉料理が続いたのでお寿司を作りました
【京風ちらし】を使ってなんですけどね。。。少人数の家庭では重宝します
b0266520_2204715.jpg

酢飯にする時は、昆布、酒を入れてご飯を炊きます。お米はお気に入りのコシヒカリ
二合の炊けたごはんに京風ちらし一箱と甘酢生姜を切って混ぜ込みます
b0266520_22151554.jpg

鯛の潮汁と頂きました
b0266520_22161888.jpg

b0266520_22171533.jpg

[PR]
by yuko-kk | 2012-09-18 22:25

シニアライフを気ままに綴ってます

by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31