初鰹

身もしまってプリップリ、さっぱりとした初鰹を季節を感じながら頂きました。
tanat6先生が、沢山レシピを ご紹介して下さってますので有り難くレシピ拝借させて頂きました。
タタキではなく生で、、、
(白醤油、濃口醤油、煮切り酒)を器に盛り付けた鰹に回しかけ
白髪ネギの上から熱々のごま油をかけて頂きました。
b0266520_2110663.jpg

クレソン、新タマネギとサラダでも。。。
b0266520_227963.jpg

[PR]
by yuko-kk | 2015-04-22 21:28 | おうちごはん

シニアライフを気ままに綴ってます

by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30