京都【弧玖】

                           今回の京都は、ホテルに一泊
            二日目の昼食は予約していた オープンして まだ数ヶ月の日本料理【弧玖】
                             この日も満席でした。
                 お味が良いのは当然ながら盛り付けと器を愉しめるのが和食
                               期待が膨らみます。
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                               冷酒を少し頂きました
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                         先付  長芋そうめんとイサキの旨酢
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                            金目鯛、蓬真丈の薄葛椀  針ウド
                 極細の針うど、針生姜などの切り方を尋ねると親切丁寧に実演で
                     教えて頂けましたが、とても真似できそうにないです。
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                         向付  明石鯛、鹿児島のマグロ、車海老
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                            この器、乾山の写しですね
                         飯蛸、平らぎ貝、アスパラの黄身酢和え 
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                          八寸  二人分が細長い器に盛られてます
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                          取り皿に取って頂きます
                白和え、焼き鱒、トマト、穴子寿司、串にはゴボウ、卵、車麩、ウズラ卵
                           ぼんぼりには、シメジとほうれん草のお浸し
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                          鴨肉団子と? の葛餡かけ 針生姜
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                               筍と山菜ご飯
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                           ご飯、赤だし、お漬物と牛肉タタキ
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                        ヨーグルト、パイナップル、苺のブランデージュレ掛け
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by yuko-kk | 2016-05-04 16:28 | 外食

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