焼きパプリカの甘酢漬け

備前焼って、やはり良いものですね~思い切って3点購入しました。
フリーカップ、中鉢は花器として使いたくて、、、一枚しかなかったプレートは色々使えそうで楽しみです。
器が届いたので、秋らしいお花を探しテーブルもお洒落に。。。
b0266520_20581927.jpg

お花は、ススキや藤袴などもありましたが、ちょっと変わったお花にしてみました。
スモークグラスとヒメヒコダイ
b0266520_2121198.jpg

プレートに前菜三種盛り
焼きパプリカの甘酢漬け、無花果と生ハム、鳴門金時のバター焼きに胡麻塩
b0266520_2123534.jpg

パプリカを九谷焼に盛り付けて
b0266520_2125847.jpg

久しぶりのカチョカヴァロ、美味しかった!
b0266520_2141722.jpgb0266520_2144235.jpg
最近、旬の無花果を愉しんで頂いてます
無花果のゴマソース掛けと
b0266520_2155294.jpg

天ぷら
b0266520_2155548.jpg

[PR]
by yuko-kk | 2016-09-03 21:35 | おうちごはん

シニアライフを気ままに綴ってます

by yuko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31