2017年 01月 18日
京都 【じき 宮ざわ】
関谷江里さん主催の会員制お食事会「クラブエリー」へ初参加して参りました
好きな時に、行きたい所へ参加できる とても有り難い企画です
【じき 宮ざわ】さんは、以前から いつか訪ねてみたいと思っていたお店でした
クラブエリーならではの特別メニューで
お味は勿論 一品一品手間暇かけられ 丁寧な盛り付け
参加されてる皆様とも楽しい時間が過ごせました
鰤のお出汁で炊いた大根
菊菜ソースに蕪、紅ズワイ蟹 もずく
白味噌雑煮
卓越した技術が必要な神経締め
神経締めした伊勢産鰤を10日間寝かせ熟成させた鰤のお刺身と大根おろし
焼胡麻豆腐
神経締めし5日間寝かせ熟成した鰆 焼き鰆(中は生) ゴボウ
白和えならぬ黒和え 北海道産ホタテ 昆布締め菜の花 黒豆
神経締めしたマナガツオの唐揚げ、ユリ根の擂り流し 九条ネギ 新物唐墨
海老芋のあられ揚げ、焼き車海老(殻と頭のエキスを塗りながら焼かれた車海老) 白子の擂り流し
クエ 蒸し蓮根 十種の野菜スープ
ご飯 香の物 赤だし ご飯は3回までおかわり
津之輝 ひのしずく
最中
お抹茶と
by yuko-kk
| 2017-01-18 12:06
| 外食