2013年 02月 26日
中華料理 桃季♪
先ず、初日にランチを頂いた京都ホテルオークラの【中華料理 桃季】です
ちょっと前に、食べる辣油で大ブレイクした あのお店ですよ~。私は頂いてませんが。。。
宿泊するホテルに近かったのでたまたま入ったお店でしたが
府知事から料理長が表彰されたということで期間限定の特別コースがありました
「現代の名工 ランチコース」を次男と三人で頂きました。
厳選された食材が使われていてどのお料理も美味しくいただきました。
イカの湯引きコチュジャンソース ソースがとても美味しいです
特製冷菜盛り合わせ チャーシュー、クラゲと筍の? 蟹の?
かにの卵入りふかひれの姿煮込み
北京ダック玄米クレープ包み もう一枚頂きたい一品でした
ロブスターの蒸しニンニク風味 梅花に型抜きされた大根添え
細切り酢豚 これは三人前です
五目炒飯 これも三人前 中華風お漬物?が美味しかったです
レモン入り杏仁豆腐
by yuko-kk
| 2013-02-26 16:06
| 外食