2015年 07月 06日
家族が揃った日の夕食
バタバタの三日間、、、やっと初日の夕食UPです。
忙しくて、とても手のかかるものはできなくて簡単な物ばかりになりましたが、家族は喜んでくれました。
夏は、やはりシャンパンで、、、
前日から作って置いたトマトの甘酢漬け
ゴマ豆腐の雲丹乗せ
冬瓜のカニ葛餡かけ こちらも前日から作っておきました
新鮮な鯵があったのでお刺身に、、、
メインは京都産牛ヒレ肉を
シンプルにニンニク、塩、ブラックペッパーでステーキ クレソン、パプリカのマリネ添え
フフフ・・・・美味しい~。
クレマチスが、よく開いてきました。
by yuko-kk
| 2015-07-06 20:37
| おうちごはん