2015年 10月 20日
御宿 ジ・アース お料理
ジ・アースの夕食にも期待通り、この食材が使われ お味も薄からず濃からず上品なお味
どのお料理も大変美味しく頂きました。特に鮑は絶品!
食前酒 ミカン
前菜 小鯛棒寿司、鰻八幡巻、子持鮎甘露煮、むかご真丈、銀杏長芋、蟹砧巻、柿玉子、根引占地
柿の器には鮭の糀漬 いくら
お造り 中トロ、伊勢海老焼霜造り、シマアジ、鯛
お吸い物 糸より、卵豆腐、椎茸、紅葉人参、木の芽
いいお出汁でした
強肴 黒鮑バター焼き 肝ソース
肝ソースのコク、肉厚アワビ、弾力が違います。
炊合わせ 穴子小芋包、小切茄子、木の葉南京、紅葉麩、絹さや
焼肴 かます南蛮焼、酢橘、(栗麩、海老、青唐)の串刺し、花茗荷酢、千枚かぶら
紅葉の器には柿の白和え(柿、軸蓮草、銀杏、クコの実)
合肴 松阪牛ローストビーフ、和風ソース
蜆の炊き込みご飯 美味しくても限界、少な目に入れて頂きました 赤だしと香の物
デザート 巨峰のゼリー寄せ 洋ナシのコンポート
御夜食
朝食
by yuko-kk
| 2015-10-20 14:24
| 旅行・お出かけ